Два способа соления грибов

Два способа соления грибов
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Копчение
Продукты: На 1 кг рыжиков берут 20 г черносмородинового листа, 2 г лаврового, 4 горошины перца душистого, 40 г соли.
Рецепт приготовления: При холодном способе их сначала отмачивают. Здесь нет единого мнения у хозяек и кулинаров. Москвичи, на пример, грузди, белянки, волнушки, валуи отмачивают три дня. В Белоруссии тоже считают, что валуи надо отмачивать три дня, а для груздей достаточно и двух, для волнушек и белянок - одного дня, а рыжи- кам хватит и 4 часов. В Поволжье эти грибы не отмачивают, а только хорошо промывают. Ученые-микологи считают, что горячий способ засолки все же надежнее, а содержащие горький млечный сок свинушки, горькушки и т. п. обязательно надо проваривать. В лю- бом случае отмачиваемые грибы должны быть под гнетом, хранить их на- до в прохладном месте, а воду менять дважды в сутки. В отмачиваемые грибы надо положить соли примерно 3 процента от их веса. Вот несколько рецептов холодной засолки. Рыжики пряные. Грибы очистить, два раза обдать кипятком на сите или в дуршлаге, вымыть в проточной воде и уложить в посуду шляпками вверх. Причем на дно посуды и сверху рекомендуется положить черносмородиновый и лавровый лист, перец. Грибы пересыпать солью и оставить под гнетом. Грузди по-алтайски. Вымоченные в течение двух-трех дней грузди уложить в бочку, пересыпая их пряностями и солью. На 1 кг груздей берут 40 г соли, 4 г зелени укропа, 11 г корня хрена, 4 г чеснока, 1 лавровый лист, 4 горошины душистого перца. Следите, чтобы над грузом появился рассол. В противном случае увеличьте груз. Грибы будут готовы через 35 дней. Рецепты горячей засолки. На 1 кг отварных грибов кладется: Рецепт 1. Соли-40 г, укропа - 15 г, лука репчатого-150 г, кислоты лимонной-10 г. Рецепт 2. Соли - 2 столовые ложки, укропа - 5 г, 4 лавровых листа, 2 черносмородиновых листа, 5 горошин черного перца. Некоторые кулинары считают, что при засолке к грибам надо добавлять только соль, иногда - чеснок, укроп, а для крепости- листья вишни и дуба.

В текущей категории (Копчение):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Два способа соления грибов" в других словарях:

  • Сушка грибов — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Отваривание грибов — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 8 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Копчение) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Несколько советов по хранению грибов — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Копчение): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ВИДЫ И ОСНОВНЫЕ КАПРИЗЫ ГРИБОВ — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Соление грибов — Перед солением грибы очистить от приставших к ним листьев, хвои; корешки пластинчатых грибов отрезать по самую шляпку, а у сыроежек и маслят снять со шляпки верхнюю кожицу. Существует два основных способа соления: холодный и горячий. Холодное… …   Энциклопедия грибника

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Подготовка продуктов к копчению — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Соленые грибы — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Копчение): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Сырокопченых окороков, кореек и грудинок — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Варено-копченые окорока (ветчина), корейки, грудинки — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»